Laman

Jumat, 20 Mei 2011

Cara men-Download Website Secara Utuh

Asslamualaikum, Wr. Wb.
Hampir satu bulan tidak posting bro, karena kesibukan keluarga dan dinas banyak menyita waktu, hingga malam ini baru bisa menulis lagi. Untuk postingan kali ini, aku terinspirasi dari salah satu peserta lomba mengajar untuk guru SD se kabupaten Lumajang. Beliau juga teman blogger yang kawakan yaitu Kang Martho. Pada akhir praktek mengajar, beliau menyuruh siswanya mengerjakan PR yang di muat di webnya Kang Martho. Namun yang ditampilkan Kang Martho mungkin Image atau Save as..dari webnya tanpa bisa di klik link2 nya seperti waktu kita online. Dari situ aku dapat ide bagaimana cara untuk mendownload suatu website secara utuh. Tentunya dengan browsing sana sini, terutama dengan bantuan mbah google, akhirnya aku menemukan satu trik download web secara utuh, Oke tanpa memperpanjang muqoddimah, kita mulai saja membahas cara download  suatu website secara utuh dengan menggunakan software WinHTTrack Website Copier 3.44.1

1. Unduh dulu software WinHTTrack Website Copier di sini
2. Instal software ini sampai selesai
    Tidak repot tinggal   next....next ....sampai finish 


3. Jalankan WinHTTrack
4. a  Isi nama Web yang akan di download
    b  Tulis katagori dari Web yang di download
    c  Pilih letak file download akan di letakkan,  klik next

5.  Masukan alamat lengkap dari  web yang akan didownload,  klik next

6. Tunggu sampai selesai
    Semakin banyak postingan suatu web maka akan semakin lama waktu kita menunggu.
Cara membuka website yang telah di dowload
1. Buka tempat menyimpan hasil download tersebut.
2. Cari file index klik 2x
Akan muncul web yang kita maksud walaupun kita tidak online. Dengan fungsi link2 yang sama waktu kita online kecuali link yang menuju web lain tentu tidak akan bisa ( blogroll ) 

Mungkin trik ini bukan satu-satunya cara untuk mendownload suatu web. Dan aku belum sempat untuk meneliti lebih jauh kekurangan dan kelebihan dari  trik ini. Mungkin pembaca lebih tahu dan lebih paham, monggo kalo mau diskusi tentang hal ini.

Sekian dari aku semoga trik ini bermanfaat terutama untuk mengenalkan website kepada siswa di sekolah-sekolah yang tidak ada jaringan internetnya.
Postingan Terkait :


Widget by SEO Tutorial

27 komentar:

KANG MARTHO mengatakan...

trim bro.... udh pasang link (mben2 pasti taut link balik) jadi duwe utang.
..........
membaca postingan ini jadi teringat akan kata jenengan pada saat lomba
(MENANG KALAH POKOK-E POSTING) dan ini belum dapat saya wujudkan dadi duwe "ngatu" maneh
................
saya juga pakai software seperti diatas ...
dan bisa untuk membuat ebook
................
namun kendalanya downloadanya sangat lama
mungkin koneksi internet saya aja yg lemoot (=melas rek)

Abi mengatakan...

He..he akirnya comen juga, ditunggu postingannya tentang lomba.

Adi Arraihan mengatakan...

Wah Mantap tuh, Insya Allah bermanfaat.
posting yg lainnya ditunggu yah..salam dari sul-teng...

amisha mengatakan...

Wah infonya bermanfaat sekali mas, mau dicobalah...makasih ya....

Abi mengatakan...

@Mas Adi Arraihan & @Mbak Amisha terima kasih kunjungnnya

kang ian mengatakan...

mantab pak..saya mau donlod blog saya yang mau expired akhir bulan ini ah biar bs menjadi kenang-kenangan..soalnya g mau diperpanjang lg domainnya hehe..btw naro linknya dimana si..yang jalan itu ya? koq g ada si pa..

Abi mengatakan...

berapa bayarnya kang Ian ? untuk link teman teman aku taruh di blog sahabat. Jangan berhenti ah...

kang ian mengatakan...

itu blog yang lain selain blog dot com karena kebanyakan sy berhentiin aja hehe
sipp udah dipasang juga punya pak abi..
makasih pak...
bayarnya mah murah koq.. ehehe

aan mengatakan...

mantap pak :)

kangmartho.com mengatakan...

lagi pindah cangkru'an bosen/males sing gratisan
...........
mari panen, langsung ganti domain

Abi mengatakan...

langsung ke TKP

kangmartho.com mengatakan...

rek kate BOYONG pisan mben2 tak warahi
biaya tuku domain dan hosting murah kok

Anonim mengatakan...

saya sangat terbantu sekali... terima kasih, semoga amal kebaikannya dibalas oleh Allah swt.

lyna riyanto mengatakan...

software yg sangat bermanfaat
untuk yg sedang membutuhkan
makasih ya Pak

adin mengatakan...

wah sip, ternyata ada yang seperti ini

ibnu mengatakan...

wah boleh juga ya

Mohammad Hasanaji mengatakan...

Lumayan bagus artikelnya...salam kenal dr q

one2cell mengatakan...

makasih buanyak mase atas ilmu Mendownload Website Secara Utuh nya..!!

salam berbagi itu indah

INDONESIAN COMMUNITY

www.indonesiancommunity.net

budi mengatakan...

Trimakasih boss aku yg lg belajar bikin web ini jadi gak repot

outbound malang mengatakan...

kunjungan gan .,.
Belajarlah untuk bisa menerima sesuatu yang baru.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

nobel kurniadi mengatakan...

Terima kasih, tutorialnya bermanfaat sekali, izin beerbagi ke yang lain

Ghaos Masoga mengatakan...

terima kasih ya om...

Anonim mengatakan...

terima kasih artikelnya pak. ini saya lagi coba. semoga jadi amal ya.
devianto-batam

Darman Adam mengatakan...

terima kasih ya min,, akhirnya yang di pertanyakan selama ini bisa ketemu deh jawabannya.. salam dari http://www.amantravel.net

marketceria mengatakan...

kalo saya ingin download full website kaskus, butuh berapa lama gan?

College of Computer qassim mengatakan...

This is wonderful website
Qassim & QU

Jessica Nurvani mengatakan...

Tengkyu Om. Mau nambahin sekalian.
Kalo mau download seluruh website menjadi PDF pakai software ini:
http://goo.gl/e6W7Fs

Itu berguna banget kalo kita malas print pdf satu per satu.

Posting Komentar